Project Description

BIOCLIMÁTICA. Partida la Carrasca.
Polígono 5. Parcelas 96, 236, 237
Montroi  ( Valencia )
Estado: Finalizada

No es casualidad que el volumen de la casa sea un simple cubo. El diseño bioclimático reduce al máximo la superficie en contacto con el aire exterior y este diseño, después del volumen  del iglú es el que  mejor sigue esta consigna.  Los huecos de las estancias principales están orientados a sur. Un voladizo con las dimensiones correctas sobre ellos, permite que el sol no entre en verano y sí lo haga en  invierno. En verano, se crean corrientes de aire controladas en el interior de la vivienda haciendo que este pase  sobre el agua de un aljibe y posteriormente recorra toda la casa.  El aljibe, situado en la parte inferior de la vivienda recoge las aguas de la lluvia para después reutilizarla en la vivienda y en el riego del jardín.[/fusion_text]